El bambú es una planta que tiene infinidad de aplicaciones pero una de las menos conocidas es como alimento.
Los brotes tiernos del bambú son los que se pueden consumir en diferentes platos espcialmente de la gastronomía oriental.
El bambú aporta al organismo nutrientes como:
-fibra
-silicio
-potasio
Beneficios para la salud de comer bambú:
-Colabora en el tratamiento del tránsito intestinal lento
-Es un alimento saciante por lo que ayuda a reducir el apetito
-Es eficaz para el tratamiento de afecciones como descalcificación, artritis, reumatismo y artrosis
-Ayuda a la producción de colágeno en el cuerpo
-Mejora la salud de los huesos y cartílagos del cuerpo
-Ayuda a relajar al estomago por lo que evita los espasmos intestinales
-Colabora en el control de la diarrea
-Ayuda a eliminar parásitos intestinales
-Favorece en el tratamiento de afecciones circulatorias como las ulceras
-Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas
-Colabora en el tratamiento del cáncer
-Ayuda a mejorar la calidad del cabello
-Ayuda a tratar enfermedades de piel como el eczema y la psoriasis
-Colabora en el fortalecimiento de las uñas y dientes
-Ayuda a reducir los triglicéridos y el colesterol en sangre
También se pueden encontrar capsulas en base a bambú que se usa con fines medicinales.
En occidente no es tan fácil de encontrar brotes de bambú o las capsulas pero si se puede conseguirlo es muy bueno para cuidar nuestra salud.
El bambú es un alimento sano que si se tiene la posibilidad de consumirlo vale la pena hacerlo.