HIERBA MEDICINAL – LAS CLAVES DE UNA VIDA SANA

Beneficios para la salud de comer tamarindo

El tamarindo es una fruta tropical exótica originaria de África, pero que de a poco se hace más conocida no solo por su sabor sino por sus beneficios para la salud.

Con el tamarindo se elaboran helados, postres, dulces, bebidas, aderezos y salsas por su sabor agridulce que es muy combinable con otros productos.

 

El tamarindo contiene nutrientes como:

-vitamina C

-potasio

-hierro

-fosforo

-proteínas

Beneficios para la salud de comer tamarindo: 

-Ayuda a prevenir y tratar el escorbuto

-Protege la salud de nervios y músculos del cuerpo

-Ayuda a tratar el transito lento o estreñimiento

-Alivia malestares estomacales y digestivos

-Ayuda a abrir el apetito

-Ayuda a calmar el dolor y bajar la inflamación en las articulaciones

-Ayuda a tratar la conjuntivitis

-Ayuda a tratar heridas leves y quemaduras

-Ayuda a bajar de peso

-Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo

-Incrementa la eliminación de líquidos

– Ayuda a tratar la gripe

-Aporta mucha energía por lo que es ideal para los deportistas

 

Del tamarindo se utiliza las flores, la pulpa y las hojas con fines medicinales. Se puede elaborar infusiones o zumos con esta fruta para aprovechar sus propiedades medicinales y usarlas en forma interna o externa.

La fruta de tamarindo es muy saludable y aprovechable ya que todas sus partes tienen cualidades medicinales. 

El tamarindo no es una fruta popular por lo que puede resultar un poco más difícil acceder a ella que otras pero vale la pena comerla si la encontramos porque es realmente saludable.

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