El ruibarbo es una planta utilizada en la gastronomía para elaborar diversos platos muy sabrosos y digestivos. El ruibarbo no es un alimento tan popular pero tiene interesante cualidades medicinales y nutricionales.

El ruibarbo es usado en la medicina oriental desde hace miles de años para tratar y prevenir ciertas afecciones.

ruibarbo

El ruibarbo le aporta al organismo nutrientes como:

-fibra

-vitamina C

-vitamina K

-antioxidantes

 

Cualidades saludables del ruibarbo para el cuerpo son: 

-ayuda a combatir la acidez estomacal

-ayuda a combatir el estreñimiento

-ayuda a tratar la diarrea

-ayuda a reducir el colesterol en sangre

-mejora el funcionamiento digestivo combatiendo las digestiones lentas y la dispepsia

-es eficaz para tratar la anemia y la falta de apetito

-estimula la función biliar

-ayuda a combatir infecciones en la piel

-favorece la eliminación de parásitos intestinales

-ayuda a eliminar cálculos o arenilla de la vesícula

– tiene propiedades anticoagulantes

-ayuda a tratar la insuficiencia renal crónica

-ayuda a tratar herpes

-ayuda a bajar de peso

 

Hay varias presentaciones del ruibarbo para ser consumido como polvo, tintura, capsulas, fresca como verdura o como infusión.

Hay muchas recetas para elaborar platos con ruibarbo tanto dulce como salado.

El ruibarbo es una planta muy buena pero no es adecuada para todas las personas ya que las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, personas con hemorroides y cálculos renales, pacientes con gota o cistitis debido a que es negativo para su salud.

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