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Propiedades curativas de las aceitunas

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Las aceitunas, también conocidas bajo el nombre de olivas, es una planta de la familia de las oleáceas, originaria de la zona del mediterráneo. Posee componentes activos que le confieren propiedades medicinales, beneficiosas para tratar diferentes afecciones. Además, es un alimento con un gran valor nutritivo, posee aminoácidos primordiales al igual que vitaminas y minerales. Son nutritivas, contienen minerales como el fósforo, el hierro, el magnesio, el potasio, el sodio y el yodo. Contienen también calcio. Son antioxidantes, Poseen ácido oleico y son ricas en grasas monosaturadas que protegen el corazón.


 

A continuación, se presentan algunos de sus beneficios para la salud:

 

-Disminuyen la presión arterial.

-Son eficaces en casos de arterioesclerosis.

-Aumentan la producción de orina, con lo cual favorecen la eliminación de impurezas del organismo.

-Combaten el colesterol.

-Ayudan en caso de inflamaciones del hígado y a eliminar los cálculos biliares.

-Ayudan en el cuidado de las uñas.

-Alivian las encías adoloridas en niños.

-Sirven como laxante.

-Previenen la angina de pecho.

-Puede prevenir y actuar contra el cáncer de mamas, gracias a los cuatro componentes que se encuentran en su piel: eritrodiol, uvaol, ácido maslínico, ácido oleanólico.

-Ayuda al tratamiento del sobrepeso, ya que contiene muy pocas calorías y pueden consumirse como colación o en momentos de ansiedad.

-Ayuda al tratamiento de la constipación por su contenido en fibra.

-Las aceitunas negras contienen menos sodio y más hierro, por cuanto son recomendadas tanto para personas con anemia como personas con hipertensión leve.

 

  • Aceituno

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Un comentario

  1. ALEJANDRA MOTA

    Marzo 12, 2014 en 10:03 pm

    Es cierto que las aceitunas tienen àcido fòlico? Y si es asì, còmo debes comerlas…. crudas, en salmuera, o de què otra manera? Gracias por su respuesta.

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