La mandioca es un alimento que se extrae de la raíz de la planta que se denomina con el mismo nombre pero también se conoce como yuca. La mandioca es originaria de Sudamérica.

 

La mandioca aporta al organismo nutrientes como:

-vitamina B

-vitamina C

-calcio

-fosforo

-magnesio

-hierro

-potasio

-carbohidratos

mandioca_salud

La mandioca es saludable por sus propiedades medicinales: 

-Ayuda a tratar trastornos digestivos como acidez, gases, indigestión, ulcera

-Aporta mucha energía y calorías al cuerpo

-Ayuda a reducir el colesterol en sangre

-Ayuda a depurar al cuerpo

-Mejora la circulación sanguínea

-Ayuda a tratar personas con gota ya que baja el nivel de acido úrico en sangre

-Ayuda a controlar diarreas, gastroenteritis y colitis

-Ayuda a combatir dolores a causa de reuma, artrosis, artritis

-Ayuda a prevenir arteriosclerosis y trombos

-Ayuda a desinfectar heridas leves, granos infectados y abscesos

-Ayuda a calmar cólicos e inflamación abdominal

-Reduce los dolores de cabeza intensos o migrañas

-Es muy fácil de digerir por lo que es ideal para personas que están en periodo de convalecencia y necesitan alimentos digeribles.

 

Se puede usar la harina, cocinar la mandioca o extraer su jugo para uso externo. Hay que tener cuidado porque esta planta contiene toxinas pero cuando se la cocina desaparece.

Muchos platos se preparan con la mandioca en especial comidas antiguas y tradicionales de los aborígenes sudamericanos.

Nunca se debe consumir cruda la raíz de mandioca porque es toxica y puede incluso provocar la muerte.

La mandioca es un alimento saludable pero que hay que aprender a consumirlo para que no genere efectos adversos. 

3 Comentarios

  1. En Puerto Rico existen tres yucas. La yuca amarga o brava, la yuca blanca y la yuquilla.

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