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Lo bueno de la Calabaza

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Calabaza NOMBRE CIENTÍFICO: Cucurbita pepo L. OTROS NOMBRES COMUNES: Abóbora-porqueira, cabaceira, Calabaza amarilla, calabaza de comer, calabacín.

 

PROPIEDADES MEDICINALES ATRIBUÍDAS:

  • A las semillas se les atribuyen propiedades útiles para tratar afecciones renales. A las semillas tambien se le atribuyen propiedades como Antihelmíntico.
  • El caldo resultante de la hervidura de la pulpa del fruto se emplea para tratar irritación intestinal.
  • El puré confeccionado con la pulpa del fruto hervida se emplea popularmente para tratar quemaduras y otras afecciones de la piel, aplicándola directamente sobre el área afectada.

 

Composición:

Carotenoides, tocoferoles, escualeno, fitosteroles, Se, Mg, Zn, Cu, cucurbitina, peponósido, peporresina, ácido cucúrbico

 

INDICACIONES TERAPÉUTICAS

Para expulsar los parásitos intestinales: Mezclar de 100 a 200 g de semillas descascaradas con miel, azúcar o almíbar (hasta completar 100 ml). Comer o beber esta mezcla lentamente durante una hora aproximadamente. Tres horas después, aplicar un purgante al enfermo.

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