Inicio Hierbas afrodisiacas El perejil es diuretico y afrodisiaco

El perejil es diuretico y afrodisiaco

4
453

Nombre científico: Apium petroselinum      Nombre vulgar: perejil

Descripción

Es una planta procedente de Europa central y meridional. Se utilizan las semillas, la planta entera y la raíz.

Planta vivaz de raíz simple, ramificada a veces, blanco-amarillento; el tallo es anguloso y ramificado; las hojas son lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos dentados, son lisas o rizadas, muy divididas.

Propiedades

Componentes: vitamina C, acido fólico, nicotínico, oleico, palmítico, potasio, magnesio, zinc, hierro, fosforo; apiol y furocumarinas.

Acción: Es diurético, emenagoga, carminativo, afrodisiaco, tónico estomacal y digestivo.

perejil 

Usos medicinales

* Espasmos: tiene un efecto espasmolítico.

* Diurético: se usa para tratar cálculos renales, reumatismo, obesidad y retención urinaria.

* Afrodisiaco, estimula la sexualidad

* Menstruaciones escasas.

* Menstruaciones dolorosas.

* Flatulencias.

* Picaduras de insectos: se aplican hojas frescas machacadas.  También se aplican en congestiones de los ganglios linfáticos y contusiones.

Utilización

* Maceración de semillas: dos cucharaditas por taza de agua. Se dejan reposar durante varias horas.

* Maceración de raíz: una cucharada sopera por taza de agua fría.

* Tintura madre: 20 gotas, tres veces al día.

Riesgos

Las dosis muy altas pueden provocar irritación de riñón e hígado, irritación nerviosa, dolor de cabeza, vértigos, y alteraciones gastrointestinales. No se debe utilizar durante el embarazo. o en enfermedades graves de riñón o hígado.


  • Las propiedades del perejil

    Además de utilizarse como un condimento culinario, el perejil es una planta que cuenta con…
  • Efectos diuréticos del perejil

    Planta herbácea bianual que presenta una larga raíz cónica de la que emerge una roseta de …
  • Todo acerca del Perejil

    El perejil es uno de los alimentos más frecuentemente utilizados, en el mundo, para darle …

4 Comentarios

  1. sonia martinez

    julio 6, 2012 en 4:28 am

    he notado que en el uso medicinal no especifica si debe usarse la maceracion, tintura , decoccion o infusion tanto en esta hierba como en otras.agradeceria que fuera mas explicito

  2. MARINA

    julio 6, 2012 en 7:37 am

    WOW Q PAJINA MAS INTERESANTE ,BENDICIONES

  3. oscar Mario Brum

    julio 7, 2012 en 4:13 am

    me diagnosticaron cácer de pulmon , que me dicen de la ” GRAVIOLA”.

    GRACIAS

    OSCAR M. BRUM

  4. arturo maya

    agosto 3, 2012 en 12:44 am

    que interesante es saber que una simple planta contiene tantas propiedades y que ademas es muy barata

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *