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El oregano francés y sus propiedades

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Nombre científico del Orégano francés:   Coleus amboinicus Lour.

OTROS NOMBRES COMUNES: Orégano, Oreganón y Orégano de la tierra.

HABITAT Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:

Natural de Asia Tropical. Cultivado con abundancia a escala doméstica en poblaciones rurales y urbanas.

El principio activo de esta planta se encuentra en las hojas, de las cuales se hacen tinturas, extractos fluídos y jarabes.

 

PROPIEDADES MEDICINALES ATRIBUÍDAS:

Anticonvulsiva, antiepiléptica, antiasmática, antiflogística, antiespasmódica, antiinflamatoria, sedante, broncodilatadora y antimicrobiana. Sistema respiratorio: Expectorante, antitusivo.

 

Uso oral:

Infusión: 15 g hojas frescas en 1 litro de agua hirviendo. Ingerir un vaso 2 veces al día.

Jarabe 20%: Adultos: tomar 1 cucharada 3 veces /día. Niños: 1 cucharadita 2 veces /día.

 

Composición:

Hojas: aceites, azúcares reductores y triterpenos. Tallos: aceites, aminas, azúcares reductores y triterpenos.

 

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