Los usos medicinales más comunes del anís son:

– El consumo de la planta de anís o hierba dulce es muy utilizada para tratar enfermedades de los bronquios y los pulmones.

– Debido a sus propiedades expectorantes resulta útil en resfríos con acumulación de secreciones en los pulmones.

– También posee propiedades curativas para males estomacales con acumulación de gases, ya que favorece la digestión.

– Tiene propiedades relajantes de los músculos del estómago en caso de diarrea.

¿Cómo se usa?

 

* Para estimular las funciones digestivas, se puede elaborar una infusión con una (1) cucharadita de semillas por taza de agua.  Se debe tomar 1 taza al día.

* En caso de flatulencia, se debe preparar, en infusión, una cucharada picada de la ramita de anís en una taza de agua y se toma caliente. Si es en semillas, se hierve media cucharadita en una taza de agua durante 2 ó 3 minutos y se toma también caliente.

* En el caso del anís estrellado, se hierve 3 ó 5 en una taza de agua unos 5 minutos y se toma caliente.

2 Comentarios

  1. Pedro N. Mendoza castro

    marzo 20, 2013 en 10:41 pm

    cordial saludo desde aca de la Capital de Colombia, Bogota, D.C., muchas gracias por formulas y por hacer conocer tantas plantas medicinales y sus usos, a mi personalmente me han sido de gran utilidad.

    Cordialmente,

    Pedro

  2. LAURA CUELLAR

    marzo 24, 2013 en 4:05 am

    Gracias por esas recetas de hierbas medicinales, son una gran ayuda en nuestra familia.

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