El ajo negro es un producto que se elabora en forma natural en base a un ajo común al cual se le realiza un proceso de cocción que provoca que se incremente sus propiedades nutricionales y medicinales.

 

El ajo negro le aporta al organismo nutrientes como: 

 

-fosforo

-azufre

-fibra

-antioxidantes

-aminoácidos

ajonegro

Beneficios del ajo negro para la salud:

-Es un energizante natural indicado para combatir la fatiga y cansancio

-Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico

-Regula la presión arterial

-Favorece la eliminación de grasas y colesterol malo por lo que previene enfermedades cardiovasculares

-Ayuda a deportistas y personas de alto gasto energético a tener mayor resistencia y energía

-Ayuda a combatir el estreñimiento y el transito lento

-Ayuda a tratar el asma y los problemas respiratorios

-Ayuda a cicatrizar heridas pero también a

-fortalecer los huesos

-Ayuda a controlar y regular la presión alta

-Mejora la digestión

-Previene las calcificaciones o piedras en los riñones

-Sedante para calmar los nervios

-Ayuda a limpiar los riñones

-Ayuda a combatir el estrés y la depresión

En el ajo negro se incrementan 10 veces sus cualidades nutritivas y los beneficios para la salud.

La mejor forma de aprovechar los beneficios curativos del ajo negro es comiendo entre 1 o 3 dientes antes del desayuno todos los días. No es recomendable comerlo cerca de los horarios de sueño porque lo alterara debido a su efecto vigorizante provocando insomnio.

Es muy sano comer ajo negro ya que ayuda a prevenir y combatir enfermedades.

9 Comentarios

  1. Cual es el proceso para hacerlo negro,,,y cualquiera variedad de ajo sirve para ese proceso?.. De antemano gracias, soy seguidor de este excelente blog

  2. En qué forma o de que forma se coce el ajo cual es el proceso necesito saber x problemas de precion

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here