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Cualidades saludables del ruibarbo

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El ruibarbo es una planta comestible que se la usa en la gastronomía para elaborar diversos platos. El ruibarbo no es un alimento tan popular pero tiene interesante cualidades medicinales y nutricionales.

El ruibarbo es usado en la medicina oriental desde hace miles de años para tratar y prevenir ciertas afecciones.

 

El ruibarbo le aporta al organismo nutrientes como:

-fibra

-vitamina C

-vitamina K

-antioxidantes

Cualidades saludables del ruibarbo

Cualidades saludables del ruibarbo para el cuerpo son: 

-ayuda a combatir la acidez estomacal

-ayuda a combatir el estreñimiento

-ayuda a tratar la diarrea

-ayuda a reducir el colesterol en sangre

-mejora el funcionamiento digestivo combatiendo las digestiones lentas y la dispepsia

-es eficaz para tratar la anemia y la falta de apetito

-estimula la función biliar

-ayuda a combatir infecciones en la piel

-favorece la eliminación de parásitos intestinales

-ayuda a eliminar cálculos o arenilla de la vesícula

– tiene propiedades anticoagulantes

-ayuda a tratar la insuficiencia renal crónica

-ayuda a tratar herpes

-ayuda a bajar de peso

 

Hay varias presentaciones del ruibarbo para ser consumido como polvo, tintura, capsulas, fresca como verdura o como infusión.

Hay muchas recetas para elaborar platos con ruibarbo tanto dulce como salado.

El ruibarbo es una planta muy buena pero no es adecuada para todas las personas ya que las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, personas con hemorroides y cálculos renales, pacientes con gota o cistitis debido a que es negativo para su salud.

Si tenemos dudas sobre el consumo de ruibarbo debemos consultar al médico. 

2 Comentarios

  1. Ana maría franco

    diciembre 12, 2015 en 8:32 pm

    Donde lo puedo adquirir

  2. teddy

    septiembre 20, 2016 en 6:18 am

    Radico en Lima-Perú, donde puedo comprar el Ruibardo chino.
    gracias

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