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Chicza chicle organico biodegradable sabor menta 30g

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La primera goma de mascar certificada 100% natural y biodegradable es producida por 56 cooperativas formadas por aproximadamente 2,000 miembros que forman el Consorcio Chiclero, el cual administra producción, logística, finanzas y comercio de esta goma de mascar única, obtenida en una explotación sustentable de 1,3 millones de hectáreas de selva tropical. A cinco años de haber emprendido el camino para darle valor agregado y transformar la materia prima del chicle en goma de mascar, el coraje y la perseverancia han dado sus frutos: hoy, este producto elaborado significa un ingreso seis veces mayor para un chiclero. El chicle se derrite junto con ceras naturales antes de convertirse en la goma base. Aún caliente, se endulza con productos orgánicos como el jarabe de agave, muy sano por su bajo índice glicémico, y se le añaden sabores naturales, luego se compacta y moldea en tiras de goma de mascar. Así de simple: sólo ingredientes y procesos naturales, para dar como resultado un producto de excepcional en el tan artificial mundo de las gomas de mascar. En el mejor de los casos, éstas suelen contener de un 5 a un 7% de goma base (el resto son polímeros hechos a partir de petróleo, que no son otra cosa que plásticos), una cantidad mínima comparada con el casi 40% de goma base orgánica que contiene Chicza. Le encantará su sabor natural que captura la esencia de frutas silvestres, hierbas y especias, y esa original consistencia, ni muy dura ni muy blanda, ideal para masticar, que sólo la goma natural puede dar. Una de las grandes ventajas de la composición de Chicza es la facilidad con la que se biodegrada. Una vez desechado, sus componentes completamente naturales se convertirán en polvo en cuestión de semanas, e incluso pueden mejorar le textura de una composta. Sabor Menta en envase de 30g ¿Cómo se hace Chicza? El cultivo del chicozapote en las selvas tropicales del sureste mexicano es tradición viva de la cultura maya. La goma base natural continúa obteniéndose como lo hacían nuestros ancestros al hervir el látex del árbol de chicozapote, el cual llega a vivir hasta 300 años, dado que la extracción de su savia no lo lastima. Tomado de árboles de chicozapote que llegan a medir más de 30 metros de altura, el látex se hierve hasta deshidratarlo y obtener una pasta pegajosa que se estira, amasa y moldea en marquetas rectangulares donde se solidifica al enfriarse. Fuera de su ambiente natural, los árboles de chicozapote no son productivos. Como tantos otros seres vivos, requieren de la sutil sinfonía biológica de su entorno natural para hacer funcionar su magia. Esta es una de las razones por las cuales los chicleros son tan fervientes defensores de sus selvas. La transformación de la savia en goma de mascar El látex del chicozapote es extraído de árboles que miden 30 metros de altura haciéndoles cortes superficiales en forma de Z sobre la corteza, es así como la savia escurre lentamente en zigzag hasta una bolsa colocada en la base. Cada árbol de chicozapote rinde de tres a cinco kilos por cosecha y, si bien esta práctica no los daña -algunos pueden vivir hasta más de 300 años-, es necesario dejarlos descansar de seis a siete años antes de volver a extraerles la savia. El árbol de chicozapote no será productivo si es plantado fuera de su ambiente natural. Como tantos otros seres vivos, requieren de la sutil sinfonía biológica de su entorno natural para hacer funcionar su magia. Esta es una de las razones por las cuales los chicleros son tan fervientes defensores de sus selvas. El látex liquido se hierve para deshidratarlo y obtener una pasta pegajosa que se estira, amasa y moldea en marquetas, que se solidifican al enfriarse. Cada marqueta lleva la marca chiclero que la elaboró. Toda vez que el manejo sustentable de la selva tropical está certificado por el FCS ( Forest Stewardship Council ), estas marcas contienen información relevante que va desde la identidad del chiclero hasta la ubicación exacta del árbol cosechado. Pocos productos en el mundo ofrecen una rastreabilidad tan precisa.

El producto Chicza chicle organico biodegradable sabor menta 30g de laboratorios Chicza tiene un precio de 3.2 euros

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Chicza

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    Chicza chicle organico biodegradable sabor lima 30g

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