Amaranto

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La palabra amaranto proviene del griego y significa que no se marchita. (Amaranthus). Los amarantos pertenecen a la familia Amaranthaceae.

El Amaranto es un curionso alimento hoy día considerado como un pseudo cereal, ya que posee unas características análogas a las de los cereales.

 

La semilla posee una elevada cantidad de proteínas, vitaminas y minerales que favorecen un crecimiento sano y resistente, siendo por ello un alimento muy interesante para los niños. Es idóneo en anemias y desnutrición por su alto contenido en Hierro, proteínas, vitaminas y minerales. Además es benéfico en casos de Osteoporosis ya que contiene calcio y magnesio.

 

Otras Características interesantes del Amaranto son:

 

Posee más proteínas contenidas que en el maíz, el triple del trigo y casi igual a la de la nata.

Sirve para ser usado en dietas, ya que sus extractos son usados para elaborar mayonesa y aderezos light.

Contiene los aminoácidos que el cuerpo necesita.

Se cree que su grasa, podría ayudar al tratamiento de la diabetes.

Sus hojas contienen hierro, cuya anabolismo es más obediente que en otras verduras y posee más propiedades nutritivas que las acelgas, la col y las espinacas.

Cuenta con el doble de proteínas que el arroz.

Sirve como fibra dietética y laxativo.

No contiene colesterol.

Es muy digestivo.

Es útil para la memoria, ya que al compensar el calcio, el fósforo y el magnesio, puede conservar el cerebro en buen estado.

Al incluir lisina ayuda a incrementar la memoria, a desarrollar la inteligencia y mejorar el formación, por lo que es aconsejable para los niños.

  • Qué es el amaranto y para qué se utiliza?

    Antes de comenzar a hablar acerca de las propiedades del Amaranto en concreto, explicaremo…

Un comentario

  1. Alondra Navarrete

    octubre 5, 2013 en 3:28 pm

    Que interesante saber las propiedades del amaranto, yo tengo una memoria malísima,.cómo podría consumirlo?, en te, o en los famosos dulces que acostumbrarmos en méxico?, podrías indicarme cómo, gracias.

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