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El ajo negro y la salud

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El ajo negro es un producto que se elabora en forma natural en base a un ajo común al cual se le realiza un proceso de cocción que provoca que se incremente sus propiedades nutricionales y medicinales.

 

El ajo negro le aporta al organismo nutrientes como: 

 

-fosforo

-azufre

-fibra

-antioxidantes

-aminoácidos

ajonegro

Beneficios del ajo negro para la salud:

-Es un energizante natural indicado para combatir la fatiga y cansancio

-Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico

-Regula la presión arterial

-Favorece la eliminación de grasas y colesterol malo por lo que previene enfermedades cardiovasculares

-Ayuda a deportistas y personas de alto gasto energético a tener mayor resistencia y energía

-Ayuda a combatir el estreñimiento y el transito lento

-Ayuda a tratar el asma y los problemas respiratorios

-Ayuda a cicatrizar heridas pero también a

-fortalecer los huesos

-Ayuda a controlar y regular la presión alta

-Mejora la digestión

-Previene las calcificaciones o piedras en los riñones

-Sedante para calmar los nervios

-Ayuda a limpiar los riñones

-Ayuda a combatir el estrés y la depresión

En el ajo negro se incrementan 10 veces sus cualidades nutritivas y los beneficios para la salud.

La mejor forma de aprovechar los beneficios curativos del ajo negro es comiendo entre 1 o 3 dientes antes del desayuno todos los días. No es recomendable comerlo cerca de los horarios de sueño porque lo alterara debido a su efecto vigorizante provocando insomnio.

Es muy sano comer ajo negro ya que ayuda a prevenir y combatir enfermedades.

9 Comentarios

  1. soco valle vargas

    Agosto 8, 2013 en 12:41 am

    excelente información sobre el ajo

  2. Aurora Contreras

    Agosto 11, 2013 en 12:29 am

    Excelente información, por favor me dicen como ponerlo negro?….gracias

  3. Hugo Jorquera V

    Septiembre 1, 2013 en 7:36 pm

    Cual es el proceso para hacerlo negro,,,y cualquiera variedad de ajo sirve para ese proceso?.. De antemano gracias, soy seguidor de este excelente blog

  4. Héctor Alarcón Vásquez

    Septiembre 23, 2013 en 8:24 pm

    Que hay que aser para qué quede negro oes otra variedad de ajo o cualquier ajo sirve

  5. Anna theresa

    Octubre 7, 2013 en 4:16 pm

    Como se hace el ajo negro(cual es el proceso para hacerlo negro) gracias

  6. Héctor Alarcón Vásquez

    Octubre 17, 2013 en 6:44 pm

    En qué forma o de que forma se coce el ajo cual es el proceso necesito saber x problemas de precion

  7. maria luisa

    Febrero 3, 2014 en 7:21 am

    Yo kiero saver como se ase negro ycomo se come crudo o cosido

  8. maria luisa

    Febrero 3, 2014 en 7:27 am

    Yo soi nueva por loke lei megusto mucho mui buenos resetas y consegos yo soy de texas

  9. rosalba del rosario puentes medina

    Mayo 7, 2015 en 12:06 am

    exelente no savia, pienso hay que tostar al horno

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