Chichipince o hierba santa cimarrón

    


Nombre científico: Hamelia patens. Nombre vulgar: Chichipince, Mazamora, hierba santa cimarrón, coralillo

Descripción

Especie de arbusto grande, perenne, de América subtropical y tropical perteneciente a la familia de las rubiáceas.

Su nombre maya, Ix-Canán, significa “guardián de la selva”. Los pueblos indígenas de Belice utilizar la planta para preparar un remedio natural.

Tiene flores tubulares anaranjadas rojas, agradables para colibríes y mariposa para polinizar. Su corola varia mucho en longitud, haciéndola atractiva a un rango grande de polinizadores. Fruto drupa pequeño, rojo negruzco. Las partes más usadas de esta planta son las hojas, corteza, flores y frutos.

chichipince-2

Propiedades

Componentes: rico en fitoquímicos activo, incluyendo alcaloides y flavonoides. Contiene varios de los alcaloides de la misma oxindole, pteropodine y isopteropodine.

Acción: antihemorrágico, cicatrizante, antimicótico, diurético, febrífugas

Usos medicinales

* Se utiliza en casos de sangrado

* Se utiliza para cicatrizar heridas

* Alivia dolores, espasmos y reduce inflamación

* Mata los hongos y reduce la temperatura corporal.

* contra el paludismo, fiebre, salpullido

* además para prevenir el cáncer, malestares del riñón, diabetes y dolor de muelas.

Utilización:

* Reduce la inflamación mata parásitos Infusión: 1 taza de 2-3.

* Mata a las bacterias aumenta la micción Tintura: 1-2 ml dos veces al día.

Etiquetado con 

¿TE HA GUSTADO ESTE POST? Deja tu puntuación: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas 6 votos
Puntuación media: 4,17 sobre 5
Loading ... Loading ...

Add Comment Register



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *