Beneficios de comer rúcula

    



La rucula es una de las hortalizas que más está de moda en la cocina gourmet en la actualidad.

La rucula se la suele usar en ensaladas pero también se la agrega a la pizza así como a otras comidas como pastas, carnes y pescados. Pero la rucula además de ser rica tiene enormes propiedades medicinales.

 

La rucula le aporta al organismo: 

-vitamina C

-vitamina A

-fibra

-aminoácidos como el triptófano

-hierro

-potasio

-calcio

-magnesio

-betacaroteno

Beneficios de comer rúcula

Beneficios para la salud de comer rucula: 

-mejora la digestión

-ayuda a tratar dolor de estomago, ardor estomacal y ulceras

-ayuda a tratar el estreñimiento

-ayuda a regular el sueño y a segregar la hormona de la serotonina

-ayuda a combatir la anemia

-ayuda a prevenir enfermedades de la vista como cataratas entre otras

-ayuda a tratar el escorbuto

-tiene propiedades anti cancerígenas

-estimula la eliminación de la orina

– ayuda a combatir los síntomas del estrés

-ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos en sangre

-tiene propiedades antidepresivas

-ayuda a mantener sanos los huesos

 

La rucula es una verdura que de a poco se va popularizando y por ende aumenta su consumo.

La rucula se debe comer cruda para que mantenga sus cualidades nutritivas y medicinales.

Se puede acompañar con otras verduras para hacer ensaladas muy sanas que cuiden a nuestro organismo.

Es realmente muy beneficioso para la salud incluir en nuestra dieta la rucula debido a sus propiedades medicinales. 

Niños y adultos tendrán una mejor nutrición y salud si consumen en forma regular

2 Comentarios

  1. Gracias por esta publicación ,me viene muy bien a mí y a mi familia,cuanto más sé mejor nos cuidamos.

  2. Por favor mandar,a mi correo electronico.toda clase de informacio,referido a las plantas,medicinales,me interesa.mucho saverlo.gracias.jorge.

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