Aceituno

    


El aceituno es el simarouba glaica, para los botánicos, no se debe confundir con el olivo, ya que no es la misma especie. En lugares como Centroamérica se conoce como Jacales de Mico, Pasac, Olivo o Negrito. De esta planta, se utiliza tanto las hojas, como la raíz o la corteza.

Para hacernos una idea de la importancia que posee, debemos señalar que la infusión que se realiza con la corteza y con la raíz se emplea para poder tratar la malaria. También, se emplea para luchar contra las afecciones gastrointestinales) como pueden ser las molestas diarreas, dispepsia alónica, debilidad, cólicos, vómitos, amebias, o tricocéfalos. Incluso, es muy buena para luchar contra infecciones, tos o fiebres intermitentes. Por otro lado, se ha descubierto que consumir las hojas trituradas es bueno para luchar contra las infecciones amebiana. Y, también, las hojas de la misma, se suelen utilizar de forma tópica, para poder tratar algunas afecciones de la piel e, incluso, se emplean en la lucha de algunos tipos de cáncer.

 

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